You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB
photo Istimewa - Beritajakarta.id

3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

Tiga kelurahan di Jakarta Utara, akan diresmikan menjadi kampung Keluarga Berencana (KB). Dari tiga kelurahan, hanya Kelurahan Pademangan Timur yang sudah diresmikan. Sedangkan dua lainya, Kelurahan Sungai Bambu dan Kelurahan Marunda, akan menyusul diresmikan pada tahun ini.

Saya meminta agar semua UKPD untuk berperan aktif dalam menyukseskan program kampung KB sesuai tupoksi masing-masing

Gedung Jamkesda Dinkes DKI akan Jadi Rumah Singgah

Plt Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, ketiga kelurahan yang direncanakan menjadi kampung KB merupakan tahap awal dari keseluruhan 31 kelurahan di Jakarta Utara. Secara bertahap, kelurahan lainnya akan menyusul. 

"Sebagai tahap awal saat ini tiga kelurahan, Sungai Bambu, Marunda dan Pademangan Timur. Ketiganya sudah mempunyai RPTRA," ujar Wahyu, usai meresmikan RPTRA Pademangan Timur, Kamis (28/4). 

Dijelaskan Wahyu, ada 21 indikator yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan kampung KB, seperti meningkatnya peserta KB Baru dan KB Aktif, kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja. Kemudian tidak ada perempuan buta aksara dan sarana dan fasilitas lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat dan kerukunan warga melalui lembaga kemasyarakatan.

"Saya meminta agar semua UKPD untuk berperan aktif dalam menyukseskan program kampung KB sesuai tupoksi masing-masing," ucap Wahyu.

Kepala BPM PKB Provinsi DKI Jakarta, Dien Emawati mengatakan, program kampung KB menyasar daerah yang kumuh atau padat penduduk. Sebab, populasi di kawasan permukiman padat penduduk cenderung tinggi.

"Selain itu sasaran kampung KB ini adalah daerah yang hasil pendataan keluarga masih banyak belum didata, dan daerah yang keluarganya punya banyak anak remaja dan balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1205 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati